您的位置:首页>留学资讯>留学新闻>德国留学签证种类及申请条件费用相关
2017年10月16日 来源: 作者: 李霞 点击量:533

德国留学签证种类及申请条件费用相关

标签:

德国 留学签证 种类

25

摘 要出国留学,去往德国留学,有两个德国留学签证的概念你一定要弄清楚,就是德国纯语言签证和语言加留学签证,两者有什么区别呢? 1、首先了解一下概念: 纯语言签证:这是一种签证的类型,就是纯...

出国留学,去往德国留学,有两个德国留学签证的概念你一定要弄清楚,就是德国纯语言签证和语言加留学签证,两者有什么区别呢?


1、首先了解一下概念:

纯语言签证:这是一种签证的类型,就是纯粹以学习德语为目的的签证,到德国之后就是读语言班,学习德语,不能从事其他事情。


语言加留学签证:严格的说,语言加留学签证并不是一个签证的类型,而仅仅是对于签证类别的一种描述;所谓的语言加留学签证,就是当签证申请人的语言能力尚不足以直接被德国大学录取入学的时候,签证申请人将在德国读一段时间的语言学校学习德语,然后通过DSH/DAF考试,之后再进入德国大学的签证。

  

2、对比一下:

语言加留学签证相对于纯语言签证的好处是,在德国读完语言班之后,不需要回国重新签证,可以直接在德国转换成留学签证,而如果是纯语言签证,当在德国读完语言班之后,还想要继续读大学,就只能回国重新办理签证,相对会麻烦许多。


3、申请条件全攻略:

去往德国留学,语言加留学签证的基本条件,就是APS证明,因为未来涉及到要申请德国大学,所以APS 证明成为必备的文件之一,这也是申请语言加留学签证的必备条件之一;当在国内具有一定的德语基础,甚至0基础的时候,只要有APS证明,就可以通过报德国的语言学校,再加上大学的联系信的方式,办理语言加留学签证。


比如某同学,国内400学时,具有审核证书,那么就可以报ABCDV推荐的RP语言学校,再加上一份大学联系信,就可以办理语言加留学签证了;400学时相当于A2的水平,那么可以选择从A2或者B1读起,经过B2读到C1,这样,语言班的时间就是B1+B2+C1,共六个月时间,之后可以达到高级水平,是可以比较顺利的通过 DSH/DAF的标准的。相对的,如果没有APS证明,那么将只能申请纯语言签证了。


一句话概括:去往德国留学,如果你有APS,就是语言加留学签证,在德国通过德福或DSH之后,不用回国换签证,直接在德国读大学就可以了。如果你没有APS,那就是纯语言签证,就算在德国通过了德福,可以进入大学,也必须回国换签证。

李霞 预约专线:028-86745885

擅长:中学申请,专升本/硕,本科申请...

专业资历:

  • 前程成都美加大区1主管,资深留学规划专家,前程教育留学顾问全国状元,11年留学办理经验。擅长办理英国、香港、澳大利亚、新西兰等国家和地区的申请。实地探访英国多所...

在线预约老师

前程为您提供专业的留学服务

留学问题全面解答,请输入你想咨询的问题:
姓名:
联系电话:
城市:
请选择 北京 成都 其它
留学目的地:
请选择 综合 瑞士 美国 加拿大 新西兰 澳大利亚 英国 北欧 奥地利 俄罗斯 中国香港 日本 韩国 新加坡 马来西亚 泰国 德国 法国 意大利 西班牙 荷兰 爱尔兰 匈牙利 波兰 其他

想要获取更多留学资讯,可以通过以下方式联系到距离您最近的前程留学:

1、拨打前程留学免费咨询热线:028-86745885;

2、点击【立即咨询】,我们会有资深顾问老师为你解答留学难题;

3、完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。

编辑: ancheli

版权及免责声明

1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:前程留学网(www.liuxue.fm);

2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;

免费评估留学竞争力

  • 姓名:
  • 城市:
    请选择 北京 成都
  • 年级:
    请选择 初中 高中 本科 硕士
  • 目的地:
    请选择 综合 瑞士 美国 加拿大 新西兰 澳大利亚 英国 北欧 奥地利 俄罗斯 中国香港 日本 韩国 新加坡 马来西亚 泰国 德国 法国 意大利 西班牙 荷兰 爱尔兰 匈牙利 波兰 其他
  • 语言:
    请选择 雅思 托福 SAT GRE
  • 手机:

猜你喜欢

  • 高中生留学

    评估、规划、申请

  • 大专生留学

    硕博高端留学规划

  • 本科生留学

    评估、方案、学校

  • 世界大学排名

    最新TOP200名校

  • 出国留学条件大盘点

    2018名校申请攻略